World Furry

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » World Furry » ►А наши лапки пишут...◄ » Небольшие рассказы


Небольшие рассказы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Выпускной
Девушка Юля была не такая как все. Мам у нее работала в школе заместителем директора по УВР и поэтому Юля не могла учиться в своем классе. Все шептались, говоря, что Юля не умна и четверки, пятерки получает просто так, потому что учителя боятся ее мамы. На самом деле девушка была умна, но ленива. Она никогда не открывала учебники, а если бы открыла хоть разок, то училась бы только на пятерки и в конце 11 класса получила бы золотую медаль, но она бросила все медаль ей была не нужна, она не хотела, что бы все шептались еще больше из-за какой-то золотой медали. Круг общения у девушки был слишком узок. Лена (Тушка) – ее подруга из 10 класса. Юля старше ее на год, но это ей не мешает обмениваться с Тушкой мыслями и идеями. Роза – девочка, которая перевелась и училась у них с 11 класса. За год Юля подружилась с ней. Ксения (Варежка) – подруга детства хоть она и младше Юли на 4 года. Артём (Темныч) – один человек который старше Юли на 3 года, но с ним она держала хорошие отношения.
Выпускного вечера Юля ждала все 5 лет и наконец, она распрощается со школой и со своими одноклассниками. Торжественная часть прошла просто на ура. Юля и ее одноклассник Юра получили много наград. Директор сказал, что Юля девушка ленивая и если бы она эту лень переборола, то получила бы золотую медаль, но девушке медаль не нужна была.
- А теперь мы все пойдем в поход.
Роза подбежала к Юле и крикнула
- ты слышала? Поход! Круто!
- успокойся это поход на полянку к Коту
Роза не удивилась. Мальчик, которого всегда называли Кот, организовал около своего дома поляну. Как раз недалеко от поляны был лес. Юля не хотелось идти сегодня с одноклассниками, но из-за Розы она была готова на все и именно сегодня Роза уговорила ее сходить.
- Что малышня радуемся последнему дню. – голос прозвучал из ниоткуда.
К Юле и Розе продвигался парень двадцати лет. Это был Артем. Он обещал девчонкам придти на выпускной и посмотреть на их платья, но не успел на торжественную часть, а на застолье его бы не пустили, поэтому он пришел в двенадцать ночи к школе.
- Темныч, а ты как всегда радуешься, что стареешь - Роза всегда издевалась над пареньком, но сегодня она обещала Юле не обращать на него внимания. – ладно оставлю я вас.
Юля посмотрела на Розу, а потом на Артема. Уже 2 года прошло, как она была влюблена в него, и оставаться с ним ей не хотелось. Девушке было неудобно, но и паренька шло взаимное тепло.
- Юль – этот голос всегда был в голове у девочки – ты же пойдешь? И я с вами.
Небольшая улыбка «вышла» на лицо Юли. Она посмотрела на одноклассников, каждый чем-то занимался, классная руководительница общается с родителями, мама и папа Юли были заняты чем-то, но она не могла понять чем. Недолго постояв, Юля тихо сказала:
- Да я пойду – потом посмотрела на него – куда ты без меня!
Она толкнула его и ушла к Розе.
Время подходило к походу, а точнее на поляну. Роза и Юля встретились около магазина и стали ждать. Юля ждала Артема, а Роза своего молодого человека. Когда все оказались в сборе одноклассники приехали на машинах и усадили родителей, учителей и одноклассников. На Юлю и Розу мест не осталось. Юля подошла к маме и сказала, что они дойдут. Они шли и болтали. Роза со своим молодым человеком обсуждали свои отношения, а Юля и Артем шли и пели. Артем солировал, а Юля подпевала своим тонким голоском. Артем взял ее руку и держал крепко. Они дошли до поляны и стали греться у костра. Музыка играла, парни и девчонки танцевали кто где. Так прошла ночь…
Под утро Юля и Артем собрались домой. Мама и папа решили остаться еще на поляне. Когда они дошли до дома, девочка стала понимать, что они больше не смогут видеться, она поступит, а он будет работать. Она подошла к нему ближе и сказала:
- Артем…прости меня…
- За что? – парень сильно удивился
- Я тебя люблю – в голосе прошла дрожь. Юля замолчала
Артем посмотрел на девочку и обнял ее. Юля ощущала, как билось его сердце. Минут десять они стояли так на улице, но тишину нарушил паренек:
- Юль прости..ты симпатичная, но…я…не могу полюбить - Что происходит? Юля не могла понять, в чем дело – я не говорю, что не люблю тебя, наоборот ты мне очень нравишься но…
Парень замолк. Он отошел от Юли. Она не могла смотреть на него, слеза упала. Девочка развернулась и пошла домой. Она была не в состоянии что-то решать. Артем остался так стоять. Ему хотелось что-то сделать…парень нашел небольшой кусочек мела, который оставили дети, когда игрались во дворе. Она подошел к ее окнам и стал что-то писать.
Юля проснулась в девять утра. Она не могла заснуть, а если и засыпала, то тут же просыпалась. Девочка села на кровать и обняла своего белого медвежонка. Только сейчас она поняла, что значить быть одной. Она открыла шторы и посмотрела в окно. На асфальте желтыми красивыми буквами было написано «Я люблю тебя! Прости меня». Юля снова заплакала. Она зашторила шторы…

0

2

Предсмертные мысли...
Как грустно понимать, что однажды жизнь закончиться. Надо уходить с поста вожака и уступать кому-то. Как жить если постоянно думаешь «А не убьет ли он стаю? Не заведет ее в не нужные места?». И вот опять у меня мысли, опять я не знаю куда деваться. Такое облегчение, когда ты воешь на луну, но на душе тоска ты просто понимаешь, что стар и силы уже не те. Ты не тот что раньше: энергичный, умный, сильный. Ты не можешь больше тащить стаю и опять понимаешь, что надо ее передать другому, более молодому волку. Тебе снова будет интересно, не забудут ли они тебя как вожака? Будет ли тот же теплый прием или продеться «забиться» в уголок, понимая, что жизнь закончилась…а интересно существует ли волчий рай? Рай куда ты попадаешь. Рай, где все тебя любят и ты всем нужен. Где никто не смотрит стар ты или молод…наверное это просто мои мысли. Но как же моя семья? Как мои волчата ведь это последнее, что остается от меня…может…они забудут своего старика папку. Да, да, да мать воспитает их так, как нужно, а я уйду, уйду с чистой душей и чистым сердцем, а как иначе? Вечной жизни нет и ее не существует, но тебе хочется верить в то, что жизнь вечна. Ведь только мысли о жизни нам помогают идти дальше, и я не зря прошел путь. Я воспитал хороших детей, у меня хорошая стая и у меня будет спокойная смерть!

0

3

Что такое любовь?

Что же такое любовь? Любовь – это нежное чувство? Нежные поцелуи?
Что же в вашем понимание любовь? Сейчас вы будете читать, то что я пишу и пока вы читаете, думайте над вопросом «Что же такое любовь в моем понимании?»
Для меня любовь – это не химическая реакция. Любовь – это что-то иное, что не дано понять каждому. Ты, как маленькая овечка среди волков, которые жаждут твоей крови или твоего глупого поступка. И ты начинаешь делать безумные поступки и все для того что бы он заметил это. Каждую ночь ты рыдаешь в подушку и задаешь себе вопрос: «Почему не я?» ты готова пойти на все ради любимого человека, но он не обращает на тебя внимания.
Что же происходит с тобой, когда спустя несколько лет ты, наконец, добилась своего: победа? Наконец-то он со мной? Нет! Ничего не происходит…ты начинаешь понимать, что он-то все равно тебя не любит. Ты пешка в его игре и ты согласна даже на такую игру и играть по его правилам. А зачем? Зачем это все? Зачем плясать под его дудку если он тебя все равно никогда не полюбит? Да все для того, что бы он, наконец, понял, что он тебе так дорог.
Спустя месяц твоя любовь остывает и ты начинаешь понимать, что не в нем твое счастье и вы расстаетесь. Он не переживает, а твоя любовь просто сжигает тебя даже после расставания. Опять ты не можешь его забыть и нуждаешься в нем. Ты страдаешь…А потом…просто умираешь вместе сгоревшим до тля сердцем.

0

4

Друг
Лишиться друга равносильно смерти… Душа разбита вдребезги и неприкаянна. Стоит лишиться друга и Земля перестает вращаться нет ни начала, ни окончания событий, явлений. Друг - это все: твой путь, твой светыч, твоя душа, твои сокровейнейшие мечты…ради него ты готов без раздумья отдать все на свете, потому что друг это тот, кто дает тебе силы двигаться дальше! Бок обок по течению жизни! Тот, кто поддержит в полете, всегда найдет выход в безвыходном положении. Потерять друга значит самому перерезать нить жизни, лишиться покоя в душе, обречь себя на вечные муки. Теряя друга, ты теряешь половинку себя, что б смеяться и плакать в безвыходном одиночестве…

0

5

Однажды...

Сегодня, как и всегда, был снег. Я зашла в метро, как я люблю, когда нет народа. Ты как будто один в этом подземелье, твоя фантазия играет во всех красках, а ты стоишь и ждешь своего поезда. Как и всегда я зашла в совершенно пустой вагон. Я оглядываю вагон – и с удивлением замечаю, что мы в нем вдвоем. Ты стоишь прямо напротив меня и также нелепо опираешь на металлические заборы от коричневых лавочек. У тебя в ушах музыка. Я не слышу ее из-за шума, но, кажется, уже знаю, какому треку ты подпеваешь молча. Ты думаешь о чем-то, о своем и смотришь по верх меня. У тебя красивые глаза. Голубые, как солнечное небо. Я бы нарисовала их, если бы умела рисовать.
Я рассматриваю тебя уже довольно долго и пристально. Я опускаю глаза, но успеваю заметить, что ты уставился на меня. Ты щуришься и улыбаешься. Думаешь, почему я так бессовестно пялюсь на тебя. Все просто: я не считаю свои взгляды бессовестными. Я ценю свободу и ненавижу правила. Люблю отличаться от всех. Иногда сама сочиняю стихи, но они покажутся тебе бредовые. Я даже смотреть умею так, как не умеют некоторые девчонки. А еще я пою в душе или в ванне. Может тебе это не нравится, но ты корректно смолчишь.
Давай я еще расскажу тебе о себе еще что ни будь. Например, про то, как я не люблю утром кушать. Как я игнорирую алгебру. Ты тоже? Отлично! Тогда я знаю, что будет дальше. Мы побежим в ледяной городок, и ты столкнешь меня с горки, я сильно ударюсь, но это пустяки, самое смешное это, то, что я засмеюсь больше всей этой детворы, которая находиться в городке. Сначала ты испугаешься, а потом вместе со мной засмеешься. Все прохожие будут крутить пальцем у виска, но нас это не смутит. Да мы дети и с этим ничего не поделать. Мы обползаем все сугробы, я нелепо толкну тебя в него первая, а ты, ухватишься за меня, начнешь падать вместе со мной, и мы будем смеяться долго. А весной мы возьмем билеты в зоопарк. Именно там я первый раз скорчу рожицу для фотографии, а для тебя это привычное дело, ведь на всех фотографиях у тебя смешное лицо. А под конец дня я скажу тебе, как сильно я люблю тебя.
Однажды мы поругаемся с тобой, поругаемся из-за маленькой глупости. Но однажды ты придешь ко мне с цветами и споешь мне песню. Как я люблю, когда ты поешь, я подпеваю тебе тоже, и ты понимаешь, что я простила тебя. Фраза: «Их песня спета» это про нас, ведь ты любишь петь и я люблю, и у нас это получается.
Я знаю, что терпеть меня это полная мука, ведь когда я неправа я все равно утверждаю в том, что ты виноват ты, но ты это будешь терпеть, ведь любишь меня. В очередной ссоре ты обнимешь меня и скажешь: «Мы виноваты оба», а я, наивная, поверю в это, ведь я люблю, когда ты это говоришь. Я называю тебя «мальчишкой», а ты не обижаешься, ты смеешься и называешь меня «девчонка». Ты знаешь, что мы дети, хоть и большие, но все, же дети.
А однажды я напомню тебе про поход в зоопарк и то, как я первый раз сделала смешную рожицу, а ты мне покажешь эту фотографию и мы засмеемся вместе, я расскажу тебе, что я это сделала впервые, а ты не удивишься. Ты мне расскажешь, что заметил это и произнесешь «я люблю тебя». Я развернусь и продолжу писать этот бред, а ты читаешь это и смеешься над моими ошибками в словах… Ты улебнешься так же, как год назад, когда странная девчонка подошла к тебе в метро и предложила нарисовать твои глаза. И ты - согласился.

0


Вы здесь » World Furry » ►А наши лапки пишут...◄ » Небольшие рассказы