World Furry

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » World Furry » ►А наши лапки пишут...◄ » Лэнг(рассказ)


Лэнг(рассказ)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Отсюда нет выхода. Да я и не пытаюсь его найти. Я здесь уже давно прижился. Мы все давно прижились здесь, в этом месте, где самые безумные фантазии моей страны воплощаются в реальность, которой нет... Мы все здесь крепко прижились, и мы - мертвецы.

Меня звали Лэнг. Я был охотником. Главным охотником того королевства, где я жил. И были у меня два существа, которых я бесконечно любил. Один из них - мальчишка, паж капитана, чьё имя я уже забыл. За что я любил этого мальчишку?
За глаза.
Глаза... Они у него были тёмно-карие, большие, глубокие, почти женские... Я готов был окунутся в эти глаза и не выныривать из них никогда...

Второе существо, кторое я бесконечно любил - это была девочка, дочь пивовара. У неё глаза были пронзительные, цвета той мёртвой лазури, которою сверкает гладь озера, находящегося в том краю, где я сейчас обитаю. Ах, её глаза... Точь в точь такие же как у её матери, которая умерла, истаяв, словно свечка, почти сразу после родов.
Я часто заезжал к ней, учил обращаться с оружием, учил её видеть звериные следы на земле и птичьи гнёзда в кронах деревьев, я поил её родниковой водой, а она плела венки из всевозможных цветов и одевала мне на голову...
Но за что же я её любил?
За то, что её отцом являлся не пивовар. Я был её отцом. И я надеялся, что она об этом никогда не узнает...

И эти двое сыграли важную роль в моей гибели.

В этот роковой... Нет, не роковым тот день, когда я погиб не назовешь, но и самым лучшим тоже. Я называю его просто плохим днём.
Итак, в этот плохой день я вышел с этим мальчишкой, юным пажом, охотиться на диких кабанов. Скоро должен быть какой-то праздник, и королю срочно потребовлся настоящий дикий кабан, чтобы развлекать гостей.

Место, куда мы отправились для охоты находилось как раз неподалёку от дома, где жила моя дочь... Я не мог посмотреть на этот дом. Я никогда на него не смотрел. А если и смотрел, то лишь секунду и сразу отворачивался.
Я почему-то не мог даже окинуть взгядом жалкий домишко пивовара...

Я повел своего мальчика вглубь леса. Я почему-то был уверен, что в глубине леса можно поймать вепря...
И мы нашли вепря.
Он был очень большим. Просто здоровенным. Но меня это не испугало, наоборот, я обрадовался. Я велел пажу расставить сети для нашей будущей добычи, а сам подошел к дикому зверю поближе и принялся раздразнивать его.
Много времени на это не понадобилось. Кабан понёсся на меня и под ним грохотала земля, от топота его копыт тряслись деревья, подпрагивали камни... А я не боялся. Я вошел в азарт, я был большим глупцом...
А мой мальчик, юный паж, боялся за меня, но боятся было нечего, как мне казалось, всё шло по плану.

Согласно этому самому плану я ускользнул от кабана, прыгнув прямо в кусты ежевики. Я почему-то отчетливо помню, что это была ежевика... Но не суть.
Когда я прыгнул в ежевику кабан сбился с толку. Он пришел в замешательство, но увидев мальчишку он понёсся прямо на него. Казалось, чем ближе зверь к моему мальчику, тем больше становится этот чёртов вепрь. Он стал таким огромным, что ловушка, сработав, сломалась и чудовище понеслось на пажа...

А сам паж... Мой милый мальчик, он очень испугался. Так испугался, что его каштановые волосы, чуть-чуть касавшиеся его плеч потускнели, сам он стал мертвенно-бледным, а его женские глаза буквально кричали за него: "Помогите!..".

Я хотел помочь. Я схватил своё короткое копьё, которое всегда таксал с собою, схватил копьё, чтоб убить эту тварь, этого жуткого вепря... Но мне помешала ОНА...

Мне помешала моя родная дочь!

Она выскочила чуть ли из ниоткуда, её пшеничные волосы были связаны в хвост, лента на голове совпадала по цвету глаз; сама она была отважна, она готова была защищать моего мальчика до последней капли крови...
Я не понимал почему. Я ей просто доверял.

В руках моя девочка держала факел. Казалось, огонь от этого факела вобрал в себя всю мощь огня, мощь не подвластную ничему.
Огонь и отвага, которая буквально лилась из моей дочери, отпугнули вепря и он попятился назад.
А паж? А мой милый мальчик? Как только девочка увидела его, он лежал почти мёртвый от ужаса, когда она его увидела, она... Я не мог поверить во всё это моя дочь бросилась в нему со всех ног, потом обняла, стала целовать, гладить, да приговаривать: "Милый, всё будет хорошо, всё плохое уже позади...".
И когда она поцеловала его раз в пятнадцатый я не выдержал. Я выскочил из кустов ежевики весь в ягодном соке, весь в царапинах с копьём. Я направил копьё прямо на девочку, но сразу убрал и уставился на неё.

Она уставилась на меня.

Она уставилась на меня, но ничуть не испугалась. Даже не удивилась. Всё ещё обнимая юношу она спросила:
-Что ты здесь делаешь, Лэнг?
-Охочусь на кабанов. Вместе с ним, -я указал острием копья на мальчика, постепенно приходящего в чувство. -Другой вопрос: что ТЫ здесь делаешь?
-Я? Я тоже охочусь на кабанов, -сверкнула глазами девчонка.
Я хотел было рассмеяться ей в лицо, и сказать, что она слишком мала, чтобы охотиться на диких кабанов, но тут этот самый чёртов дикий кабан понял, что сейчас самый подходящий момент, чтобы прикончить нас всех.

Вепрь бросился на меня и двоих любимых мною существ, которые, как оказалось, очень сильно любили друг друга.
И тут-то моя девочка испугалась. Ужас пригвоздил её к месту, она не могла даже взять факел, воткнутый рядом с ней в землю.
Им никто не мог помочь. Только я.
И я не раздумывая бросился навстречу дикому зверю и воткнул своё короткое копьё ему промеж глаз. Вепрь заревел от боли и ярости и пырнул меня своим острым клыком прямо в низ живота.
Тело пронзила дичайшая боль...
"Паховая артерия..." - с горечья подумал я. - "Вот засада-то..."
Но горевать было мало времени, я изловчился и снова воткнул этой твари копьё, но уже в глаз.
Вепрь верещал и пытался вновь воткнуть в меня свои клыки, а я засовывал копьё всё глубже и глубже... Тварь умирала. Она жалобно стонала, моля пощады, но я запихивал ей копьё всё глубже, удивляясь, как я всё ещё не проткнул этому вепрю голову. И я мог бы делать так до бесконечности, если бы я не умер в самый интересный момент...

И сейчас, уже в Стране Мёртвых я гляжу в Озеро Мертвецов и вспоминаю свою дочь и её мать, которую в Стране Мёртвых я так и не нашел. Ещё иногда я вспоминаю эту историю, и спрашиваю себя, что же произошло с другими её персонажами, ведь сам я узнать не могу, ведь сказки, о том, что призраки иногда выходят в внешний мир лишь сказки...

0

2

Kimberly-Coyotito
Хороший рассказ и читается легко

0

3

Vitani
Спасибо =). Старалась %))

0

4

Оч клево)))... Пиши в том же духе)))... С удовольствием почитаю, что-нибудь еще)))...

0

5

Krito
Уже пишу...Что-то в этом духе %))

0


Вы здесь » World Furry » ►А наши лапки пишут...◄ » Лэнг(рассказ)