World Furry

Объявление

16.07.2010 я обновила каталог музыки. Теперь в нашем каталоге содержится 95 песен 58 исполнителей. Из них 38 иностранных исполнителей и 60 иностранных песен, остальные 20 русских исполнителей и 35 русских песен.
08.07.2010 наконец-то я установила график своей работы. И так я сегодня уезжаю, а приезжаю 11 утром. Всем удачи не скучайте без меня.
20.06.2010 Очень благодарна Эрми за пополнение счета в фонд форума. Отключен верхний рекламный баннер на месяц
29.05.2010 новый дизайн от Vitani. От меня лично хочу поблагодарить Дасти за ее замечательные рисунки, которые она предоставила для дизайна.

WWF Russia.
MyBB Буум

Голосуй   Участвуй

ПНВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World Furry » ►А наши лапки пишут...◄ » Лэнг(рассказ)

Лэнг(рассказ)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Отсюда нет выхода. Да я и не пытаюсь его найти. Я здесь уже давно прижился. Мы все давно прижились здесь, в этом месте, где самые безумные фантазии моей страны воплощаются в реальность, которой нет... Мы все здесь крепко прижились, и мы - мертвецы.

Меня звали Лэнг. Я был охотником. Главным охотником того королевства, где я жил. И были у меня два существа, которых я бесконечно любил. Один из них - мальчишка, паж капитана, чьё имя я уже забыл. За что я любил этого мальчишку?
За глаза.
Глаза... Они у него были тёмно-карие, большие, глубокие, почти женские... Я готов был окунутся в эти глаза и не выныривать из них никогда...

Второе существо, кторое я бесконечно любил - это была девочка, дочь пивовара. У неё глаза были пронзительные, цвета той мёртвой лазури, которою сверкает гладь озера, находящегося в том краю, где я сейчас обитаю. Ах, её глаза... Точь в точь такие же как у её матери, которая умерла, истаяв, словно свечка, почти сразу после родов.
Я часто заезжал к ней, учил обращаться с оружием, учил её видеть звериные следы на земле и птичьи гнёзда в кронах деревьев, я поил её родниковой водой, а она плела венки из всевозможных цветов и одевала мне на голову...
Но за что же я её любил?
За то, что её отцом являлся не пивовар. Я был её отцом. И я надеялся, что она об этом никогда не узнает...

И эти двое сыграли важную роль в моей гибели.

В этот роковой... Нет, не роковым тот день, когда я погиб не назовешь, но и самым лучшим тоже. Я называю его просто плохим днём.
Итак, в этот плохой день я вышел с этим мальчишкой, юным пажом, охотиться на диких кабанов. Скоро должен быть какой-то праздник, и королю срочно потребовлся настоящий дикий кабан, чтобы развлекать гостей.

Место, куда мы отправились для охоты находилось как раз неподалёку от дома, где жила моя дочь... Я не мог посмотреть на этот дом. Я никогда на него не смотрел. А если и смотрел, то лишь секунду и сразу отворачивался.
Я почему-то не мог даже окинуть взгядом жалкий домишко пивовара...

Я повел своего мальчика вглубь леса. Я почему-то был уверен, что в глубине леса можно поймать вепря...
И мы нашли вепря.
Он был очень большим. Просто здоровенным. Но меня это не испугало, наоборот, я обрадовался. Я велел пажу расставить сети для нашей будущей добычи, а сам подошел к дикому зверю поближе и принялся раздразнивать его.
Много времени на это не понадобилось. Кабан понёсся на меня и под ним грохотала земля, от топота его копыт тряслись деревья, подпрагивали камни... А я не боялся. Я вошел в азарт, я был большим глупцом...
А мой мальчик, юный паж, боялся за меня, но боятся было нечего, как мне казалось, всё шло по плану.

Согласно этому самому плану я ускользнул от кабана, прыгнув прямо в кусты ежевики. Я почему-то отчетливо помню, что это была ежевика... Но не суть.
Когда я прыгнул в ежевику кабан сбился с толку. Он пришел в замешательство, но увидев мальчишку он понёсся прямо на него. Казалось, чем ближе зверь к моему мальчику, тем больше становится этот чёртов вепрь. Он стал таким огромным, что ловушка, сработав, сломалась и чудовище понеслось на пажа...

А сам паж... Мой милый мальчик, он очень испугался. Так испугался, что его каштановые волосы, чуть-чуть касавшиеся его плеч потускнели, сам он стал мертвенно-бледным, а его женские глаза буквально кричали за него: "Помогите!..".

Я хотел помочь. Я схватил своё короткое копьё, которое всегда таксал с собою, схватил копьё, чтоб убить эту тварь, этого жуткого вепря... Но мне помешала ОНА...

Мне помешала моя родная дочь!

Она выскочила чуть ли из ниоткуда, её пшеничные волосы были связаны в хвост, лента на голове совпадала по цвету глаз; сама она была отважна, она готова была защищать моего мальчика до последней капли крови...
Я не понимал почему. Я ей просто доверял.

В руках моя девочка держала факел. Казалось, огонь от этого факела вобрал в себя всю мощь огня, мощь не подвластную ничему.
Огонь и отвага, которая буквально лилась из моей дочери, отпугнули вепря и он попятился назад.
А паж? А мой милый мальчик? Как только девочка увидела его, он лежал почти мёртвый от ужаса, когда она его увидела, она... Я не мог поверить во всё это моя дочь бросилась в нему со всех ног, потом обняла, стала целовать, гладить, да приговаривать: "Милый, всё будет хорошо, всё плохое уже позади...".
И когда она поцеловала его раз в пятнадцатый я не выдержал. Я выскочил из кустов ежевики весь в ягодном соке, весь в царапинах с копьём. Я направил копьё прямо на девочку, но сразу убрал и уставился на неё.

Она уставилась на меня.

Она уставилась на меня, но ничуть не испугалась. Даже не удивилась. Всё ещё обнимая юношу она спросила:
-Что ты здесь делаешь, Лэнг?
-Охочусь на кабанов. Вместе с ним, -я указал острием копья на мальчика, постепенно приходящего в чувство. -Другой вопрос: что ТЫ здесь делаешь?
-Я? Я тоже охочусь на кабанов, -сверкнула глазами девчонка.
Я хотел было рассмеяться ей в лицо, и сказать, что она слишком мала, чтобы охотиться на диких кабанов, но тут этот самый чёртов дикий кабан понял, что сейчас самый подходящий момент, чтобы прикончить нас всех.

Вепрь бросился на меня и двоих любимых мною существ, которые, как оказалось, очень сильно любили друг друга.
И тут-то моя девочка испугалась. Ужас пригвоздил её к месту, она не могла даже взять факел, воткнутый рядом с ней в землю.
Им никто не мог помочь. Только я.
И я не раздумывая бросился навстречу дикому зверю и воткнул своё короткое копьё ему промеж глаз. Вепрь заревел от боли и ярости и пырнул меня своим острым клыком прямо в низ живота.
Тело пронзила дичайшая боль...
"Паховая артерия..." - с горечья подумал я. - "Вот засада-то..."
Но горевать было мало времени, я изловчился и снова воткнул этой твари копьё, но уже в глаз.
Вепрь верещал и пытался вновь воткнуть в меня свои клыки, а я засовывал копьё всё глубже и глубже... Тварь умирала. Она жалобно стонала, моля пощады, но я запихивал ей копьё всё глубже, удивляясь, как я всё ещё не проткнул этому вепрю голову. И я мог бы делать так до бесконечности, если бы я не умер в самый интересный момент...

И сейчас, уже в Стране Мёртвых я гляжу в Озеро Мертвецов и вспоминаю свою дочь и её мать, которую в Стране Мёртвых я так и не нашел. Ещё иногда я вспоминаю эту историю, и спрашиваю себя, что же произошло с другими её персонажами, ведь сам я узнать не могу, ведь сказки, о том, что призраки иногда выходят в внешний мир лишь сказки...

0

2

Kimberly-Coyotito
Хороший рассказ и читается легко

0

3

Vitani
Спасибо =). Старалась %))

0

4

Оч клево)))... Пиши в том же духе)))... С удовольствием почитаю, что-нибудь еще)))...

0

5

Krito
Уже пишу...Что-то в этом духе %))

0

Вы здесь » World Furry » ►А наши лапки пишут...◄ » Лэнг(рассказ)